ПОЛИТИКА

Пашиняна повторно выдвинули на пост премьера Армении

(ФОТО: © REUTERS)
Повторное голосование в парламенте пройдет 8 мая

В четверг, 3 мая, лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна снова выдвинули на пост премьер-министра страны. Повторное голосование в парламенте пройдет 8 мая.

Пашинян уже баллотировался на должность главы правительства Армении. Однако ему не хватило поддержки депутатов правящей партии. В итоге это событие вызвало новую волну протестов.

В Кремле между тем надеются, что независимо от итогов голосования отношения России и Армении сохранятся на должном уровне. В Москве желают скорейшего урегулирования внутриполитической ситуации в этой стране.

«Мы надеемся на то, что в любом случае союзнические, добрые и конструктивные двусторонние российско-армянские отношения будут оставаться константой как для внешней политики нашей страны, так и для внешней политики Еревана», – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, в столице Армении Ереване лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян объявил о начале «бархатной революции». Таким образом политик выразил свой протест против избрания новым премьер-министром страны бывшего президента Сержа Саргсяна.

Протестующие окружили здания генеральной прокуратуры, МИД, Центробанка и комитета по государственным доходам, все центральные улицы столицы были парализованы. В дело вмешалась полиция.

Вам может быть интересно: