ПОЛИТИКА

В Германии началось строительство «Северного потока-2»

ФОТО: www.nord-stream2.com/ru/ Строительство газопровода «Северный поток -2».
Работы ведутся в соответствии с установленным графиком

В четверг, 3 мая, в Германии начали строительство газопровода «Северный поток-2». Основные работы стартовали на наземном участке будущей магистрали в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. В будущем там будет находиться приемная станция, а также здание техобслуживания.

«Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения», – пояснили изданию Deutsche Welle в Nord Stream – компании-операторе строительства газопровода.

По их данным, работы ведутся в соответствии с установленным графиком.

Напомним, в начале этого года компания-строитель «Северного потока-2» получила от Германии разрешение на строительство и эксплуатацию 55-километрового участка газопровода в территориальных водах ФРГ.

А в декабре «Газпром» сообщил, что все контракты на материалы, оборудование и услуги, необходимые для строительства газопровода «Северный поток-2», подписаны.

«Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода, которые пройдут по дну Балтийского моря. Его совокупная мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Ввести в строй газопровод планируется к концу 2019 года. Против «Северного потока-2» выступает Украина, которая в этом случае лишится доходов от транзита российского газа в Европу.

Вам может быть интересно: