Крымские ПВО усилят комплексами С-400 и «Панцирь-С»

Пополнение сделает регион абсолютно неуязвимым для любых вражеских поползновений, полагает председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев
Фото: Moscow-Live.ru

В 2018 году подразделения противовоздушной обороны, дислоцированные в Крыму, получат новые комплексы С-400 "Триумф" и "Панцирь-С", пообещал командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

В интервью ТАСС командующий рассказал, что крымские летные части и силы ПВО уже прошли перевооружение и на 100% обеспечены новейшими образцами вооружения. В их число входят современные истребители Су-30СМ, вертолеты Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28Н "Ночной охотник". Небо над полуостровом охраняют С-400 "Триумф" и "Панцирь-С".

Напомним, зенитные ракетные комплексы С-400 предназначены для поражения воздушных целей, в том числе выполненных по технологии «стелс», в условиях активного огневого и радиоэлектронного противодействия. Впервые были приняты на боевое дежурство крымскими подразделениями ПВО в 2017 году. Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» предназначены для ближнего прикрытия от всех средств воздушного нападения в любых погодных условиях и при создании радиоэлектронных помех. Способны поразить все типы пилотируемых и беспилотных целей.

"Пополнение системы ПВО в Крыму комплексами С-400 "Триумф" и "Панцирь-С" отвечает интересам национальной безопасности. Доукоплектование данными вооружениями Крыма, запланированное уже в нынешнем году, сделает этот регион абсолютно неуязвимым для любых вражеских поползновений", - прокомментировал заявление командующего Дворникова председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. В своем комментарии он напомнил об активизации сил НАТО в регионе.

Вам может быть интересно: