ПОЛИТИКА

Путин определился с кандидатурой премьер-министра

Фото: kremlin.ru
Уже 8 мая на заседании Госдумы депутаты могут утвердить предложенного человека во главе Правительства РФ

Источник в российском парламенте сообщил, кого выдвинет кандидатом на пост премьера-министра России президент Владимир Путин после своей инаугурации. Сюрприза, похоже, не будет, поскольку глава государства предложит депутатам оставить у руля правительства Дмитрия Медведева.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее сообщал, что 7 мая в 4 часа дня и 6 часов вечера с кандидатом, которого предложит президент, встретятся «Единая Россия» и ЛДПР, а 8 мая в первой половине дня такую же возможность получат КПРФ и «Справедливая Россия». В тот же день в 15:00 на заседании Госдумы кандидатура премьер-министра может быть утверждена.

«Фракции готовятся к встрече именно с кандидатурой Медведева», – рассказал собеседник «РИА Новости». Эксперты раньше уже отмечали, что Дмитрий Медведев, скорее всего, сохранит за собой пост премьер-министра, а основные изменения затронут другие важные посты и будут ориентированы на изменение экономической ситуации в стране в лучшую сторону в условиях санкций и противостояния с Западом.

Вам может быть интересно: