ПОЛИТИКА

Окружение Маккейна не хочет видеть Трампа на похоронах сенатора

(Фото: © Reuters)
В то же время бывшие президенты США Обама и Буш получат приглашения на траурную церемонию

Родные американского сенатора Джона Маккейна, у которого в 2017 году была диагностирована «глиобластома» – агрессивная форма рака головного мозга, сообщили в администрацию президента Дональда Трампа, что не хотели бы присутствия американского лидера на похоронах политика.

Вместе с тем вице-президент США Майкл Пенс будет среди приглашенных. Также сообщается, что бывшие главы американского государства Джордж Буш и Барак Обама прочитают свои речи на церемонии, которую планируется провести в Вашингтонском кафедральном соборе.

Информация о нежелании Маккейна и его окружения присутствия Трампа на похоронах сенатора объясняется «шаткими отношениями» между ними, сообщает NBC.

Маккейн неоднократно высказывался в критическом ключе о том, что Трамп слишком «мягок в отношениях с Россией». В частности, в конце марта он раскритиковал главу Белого дома за звонок российскому президенту Владимиру Путину с поздравлениями с победой на выборах. Сенатор также расходится с действующим главой государства по многим другим вопросам.

В последнее время 81-летний Маккейн проходит курс интенсивной терапии от рака головного мозга, который был обнаружен летом прошлого года во время операции по удалению гематомы из-под глаза.

Вам может быть интересно: