ПОЛИТИКА

Порошенко назвал себя олигархом, который не любит деньги

Петр Порошенко в тени Ангелы Меркель. Фото: Kremlin.ru
Президент Украины удивил немцев своим взглядом на олигархию.

Президент Украины Петр Порошенко дал большое интервью германскому журналу Focus. Один из пяти богатейших людей своей страны рассказал, что не любит деньги и борется с олигархией, несмотря на то что и сам к ней принадлежит.

Когда во время интервью журналист попросил президента продолжить фразу «Я люблю деньги, потому что…», Порошенко возразил, что деньги он не любит, хотя и признал, что до победы на президентских выборах входил в число олигархов. Однако это, по мнению президента Украины, не мешает ему бороться со своими бывшими «коллегами».

«За четыре минувших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии», – цитирует политика РИА Новости и напоминает, что в 2017 году принадлежащие Петру Порошенко фирмы выиграли несколько тендеров на общую сумму 29,3 млн долларов – ситуация, немыслимая ни в одной стране Запада, на который в последнее время ориентируется Украина. В России и на Украине государственные служащие не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью, но на президента (выборная должность) этот запрет формально не распространяется.

Господин Порошенко также до сих пор не исполнил обещания расстаться со своим главным активом – кондитерским холдингом Roshen, который, собственно, и сделал его одним из богатейших и влиятельнейших людей Восточной Европы.

Вам может быть интересно: