ПОЛИТИКА

Ирак нанес удар по Сирии вслед за США

(Фото: © Reuters)
С соответствующим заявлением выступил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади

Иракские военные нанесли ракетный удар по Сирии. Атаке подвергся район в провинции Эль-Хасака.

Как сообщил иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади, ракеты были выпущены по позициям контролирующих эти территории боевиков «Исламского государства (ИГ, террористической группировки, запрещенной в России и других странах). Операция была проведена успешно.

За последние месяцы Ирак нанес уже несколько подобных ударов по договоренности с Дамаском и силами возглавляемой США военной коалиции. Несмотря на то, что основные силы экстремистов уже разгромлены, боевики по-прежнему представляют угрозу. Их отряды группируются вдоль сирийско-иракской границы и продолжают устраивать засады, убийства и взрывы в Ираке. Ранее аль-Абади заявлял, что будут предприняты все необходимые меры для обеспечения безопасности страны, пишет Reuters.

Третьего мая позиции ИГ в Сирии атаковала американская авианосная боевая группировка, дислоцирующаяся на востоке Средиземного моря. Возглавляет группировку авианосец «Гарри Трумэн», также в ее составе — крейсер «Нормандия», четыре оснащенных ракетными установками эсминца и суда сопровождения. В течение прошлой недели США нанесли 27 ракетных ударов, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: