В США хотят опубликовать подборку объявлений в Facebook от российских «троллей»

Предполагается, что к каждому объявлению будут даны пояснения о том, для каких категорий пользователей Facebook они были предназначены, сколько человек их прочитали и сколько стоило размещение
Фото: Moscow-Live.ru

Спецкомитет конгресса США по разведке обсуждает возможность публикации 3 тысяч политических рекламных объявлений, которые были размещены в Facebook накануне американских президентских выборов с аккаунтов, связанных с российскими «интернет-троллями».

По данным The Wall Street Journal, объявления могут быть опубликованы в течение недели или двух — после того, как вопрос будет согласован с администрацией социальной сети. Предполагается, что к каждому объявлению будут даны пояснения о том, для каких категорий пользователей Facebook они были предназначены, сколько человек их прочитали и сколько стоило размещение.

Напомним, в феврале 2018 года американские власти предъявили обвинения 13 российским гражданам и трем организациям по поводу предполагаемого вмешательства в президентские выборы 2016 года. Администрация Facebook сообщила об удалении сотен аккаунтов и страниц, связанных с расположенном в Санкт-Петербурге Агентством интернет-исследований, известном как «фабрика троллей». В апреле основатель Facebook Марк Цукерберг давал в Конгрессе показания по поводу использования данных пользователей соцсети для составления психологических профилей с целью влияния на политические пристрастия.

Вам может быть интересно: