ПОЛИТИКА

Эксперт рассказал о напрашивающихся в кабмин вице-губернаторах из ЦФО

Фото: Global Look
Как считает политтехнолог Константин Бакшеев, это следует из намерения президента сконцентрироваться на внутренней политике

В состав нового правительства России могут войти вице-губернаторы из ряда регионов. Такое мнение высказал политтехнолог Константин Бакшеев.

«Учитывая, что (президент России – прим. ред.) Владимир Путин хотел бы сфокусироваться на делах внутренних, в новое правительство напрашиваются практики-передовики из регионов. Уровень вице-губернаторов для такой сшивки подойдёт. Заодно мотивационная база в корпусе подновится», - сказал Бакшеев.

«Из точек, куда можно посмотреть внимательнее: Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Башкирия, Удмуртия, Тюмень, Тула, Ростов, Белгород, Краснодар, Сахалин, Хабаровск, Красноярск. Да, это логично. Если действительно крен пойдёт в сторону внутренней повестки, в сторону регионов. Вице-губернаторы в большинстве своём проводники региональных проектов. Набили шишки. Знают плюсы минусы на деле. На их передовой опыт стоит опираться», — отметил эксперт в комментарии для новостного агентства Regnum.

Как полагает аналитик, на портфели министров вице-губернаторы претендовать вряд ли могут, а уровень их заместителей для них вполне реален. Политолог отметил, что для новичков в правительстве это открывает неплохие кадровые перспективы: рост до министров или возвращение обратно в регион на губернаторские должности.

Как сообщало ранее РИА Новости, Владимир Путин встретился в Кремле с членами правительства. Глава государства поблагодарил их за работу. Президент отметил, что прошедшие шесть лет с момента формирования правительства были «весьма насыщенными, наполненными новыми вызовами и неординарными событиями — как в стране, так и в мире».

Как подчеркнул российский лидер, члены кабинета министров в своей работе проявили твердость, последовательность, готовность брать на себя ответственность и реализовывать принятые решения на основе современных подходов. По словам Путина, правительство работало «достойно, как настоящая команда, и в этом огромная заслуга председателя правительства Дмитрия Медведева».

Кроме того, российский лидер отметил, что работа правительства позволила преодолеть спад, обеспечить восстановление и оживление во многих секторах экономики. «Стратегический вектор развития задан правильно», — резюмировал глава государства.

Вместе с тем, отметил Путин, у правительства были проблемы по одному из ключевых направлений работы — выполнению майских указов. Путин отметил, что всех показателей «с точностью до запятой» достичь не удалось, однако при этом работа правительства дала «ощутимые результаты» и изменения.

7 мая в Москве пройдёт инаугурация Владимира Путина. Сразу после этого возглавляемое Дмитрием Медведевым правительство уйдет в отставку. Его члены станут исполняющими обязанности и продолжат работу до формирования нового состава.

На то, чтобы предложить Государственной думе кандидатуру на пост премьер-министра, у президента будет две недели.

Вам может быть интересно: