Украина допускает возможность конфликтов в День Победы

Полиция страны перейдет на усиленный режим несения службы 8 - 9 мая, опасаясь беспорядков в некоторых районах страны
Фото: globallookpress.com

Киев принял решение усилить дежурные наряды полиции накануне Дня Победы и непосредственно в знаменательный день.

«8 - 9 мая большинство подразделений перейдет на усиленный режим несения службы. Сегодня мы проводили учения, чтобы обеспечить мир и спокойствие граждан и не допустить или локализовать любые провокации», - отметил глава украинской полиции Сергей Князев.

Полицейские прогнозируют «обострение оперативной обстановки не только в Киеве, но традиционно в Запорожском и Днепропетровском регионах».

Одним из поводов для конфликта – георгиевская ленточка.

Организатор акции «Никто не забыт, ничто не забыто» (аналог российского «Бессмертного полка» - eg.ru) Елена Бережная уже обратилась к участникам шествия с просьбой не приносить с собой георгиевские ленточки.

«Во избежание различных провокаций, пожалуйста, не используйте георгиевские ленты и другую запрещенную этой властью символику. Поверьте, очень скоро все бредовые запреты будут отменены, и Украина будет отмечать двойной День Победы», - написала она в Facebook.

Полицейские признаются, что 9 мая запланированы не только мероприятия в честь победы Советской армии. Некоторые националистические организации планируют пройти с портретами «дедов и прадедов из дивизии "Галичина", которая входила в состав войск СС нацистской Германии», пишет ТАСС.

Вам может быть интересно: