ПОЛИТИКА

Президент США поздравил Владимира Путина с инаугурацией

(Фото: © Reuters)
Глава Белого дома Дональд Трамп выразил надежду, что отношения России и США наладятся

Политические деятели и главы государств всего мира поздравили президента Владимира Путина с инаугурацией, состоявшейся в понедельник, 7 мая.

Так, свои поздравления российскому лидеру принесли президент Молдавии Игорь Додон, руководитель Боснии и Герцеговины Милорад Додик, глава Азербайджана Ильхам Алиев, а также присутствовавшие на президентской присяге бывший канцлер Германии Герхард Шредер и лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Не удержался от поздравлений и президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Как рассказали в администрации главы Белого дома, Трамп направил Путину сообщение.

«Президент поздравляет его (Владимира Путина. — EG.RU) и с надеждой ожидает того времени, когда мы сможем наладить хорошие отношения с Россией», — сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

Сандерс прокомментировала также несогласованные с властями протестные митинги, которые прошли в субботу, 5 мая, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах. Как заявила американский дипломат, Вашингтон уверен, что «у каждого человека есть право голоса и право на мирные собрания», передает «Интерфакс».

Вам может быть интересно: