ПОЛИТИКА

В Раде предсказали мир между Россией и Украиной

фото: poxabay.com
Украинский депутат высказал мнение, что России и Украине придется искать компромиссные решения. Только тогда страны «придут к миру»

Об этом лидер партии  «За жизнь» Вадим Рабинович заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Парламентарий также провел аналогии с политическими процессами между Северной и Южной Кореями.

По его словам, руководители этих стран нашли в себе «мужество сделать шаг навстречу друг другу. Да, для этого каждая сторона поступилась какими-то интересами. Да, для этого каждая сторона сделала шаг назад. Вот и все, что нам нужно».

Рабинович в своей речи посетовал, что сегодня украинские политики не предпринимают никаких осмысленных действий по налаживанию отношений с соседом.

В этом отношении пример Северной и Южной Кореи действительно более чем показателен. 27 апреля в деревне Пханмунджом на границе двух государств корейские лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин  объявили о намерениях разоружить полуостров.  Отметим, что глава КНДР стал первым северокорейским руководителем, посетившим Юг с 1953 года.

Как пишет «Российская газета»,  Украина за последние годы неоднократно обвиняла Россию в аннексии Крыма. Со своей стороны, Россия не признает этих обвинений, ссылаясь на результаты референдума на полуострове.

Вам может быть интересно: