Евросоюз готовит новые санкции из-за Крыма

Постоянные представителистран-членов Евросоюза обсудят расширение антироссийских санкций. Поводом для новых ограничительных мер может стать проведение выборов президента РФ в Крыму
Фото: globallookpress.com

Во вторник, 8 мая, постоянные представители 28 стран-членов Евросоюза обсудят возможное расширение антироссийских санкций. Поводом для новых ограничительных мер может стать проведение выборов президента РФ в Крыму.

В опубликованной повестке предстоящей встречи европейских послов отмечается, что новые позиции в санкционный список могут быть добавлены «в связи с проведением выборов президента России на территории Крыма и Севастополя».

Если дополнительный список антироссийских санкций будет согласован, он должен быть передан на официальное утверждение в Совет ЕС. Для принятия решения голосование в Совете должно пройти единогласно, уточняет ТАСС.

В настоящее время в ЕС действует несколько пакетов антироссийских санкций — экономический, индивидуальный и крымский. Ограничительные меры были введены в рамках Стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России.

Напомним, Москва не признает себя стороной конфликта на Донбассе и настаивает на том, что Крымский полуостров был присоединен к России в соответствии с желанием населения и согласно международным законам.

Вам может быть интересно: