Состав правительства РФ может кардинально измениться — политолог

Сразу после инаугурации президент России Владимир Путин предложил оставить Дмитрия Медведева во главе правительства. Во вторник, 8 мая, Госдума рассмотрит кандидатуру Медведева. А вот состав кабинета министров может кардинально измениться, рассказал политолог Павел Салин

По его словам, складывается парадоксальная ситуация, когда переназначение премьер-министра не означает, что будет переназначен и кабинет министров и то, что он сохранится на 80 или даже 90 процентов. На персональном уровне будет обновление не меньше 50-70 процентов.

При этом, есть и другой парадокс, отмечает Салин. Обновление состава кабинета министров не будет означать кардинального изменения политики правительства. Финансово-экономический блок, который и определяет курс любого правительства, будет оставаться прежним и будет проводить прежнюю политику. Социальная политика останется примерно такой же с поправкой на некоторые новые майские указы Владимира Путина об увеличении расходов на социальную сферу, заявил эксперт в эфире радио «Комсомольская правда».

Вам может быть интересно: