ПОЛИТИКА

Конгресс США порекомендовал Пентагону нанимать русскоязычных специалистов

Фото: U.S. Department of Defense
Если поправка к закону о финансировании Пентагона будет принята, министр обороны обязан будет разработать план привлечения специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками

Конгресс США предложил поправку к законопроекту о финансировании и политике Пентагона на 2019 год, которая обязывает министра обороны оценить масштабы нехватки в различных подразделениях специалистов, владеющих русским, китайским и корейским языками и наметить план решения проблемы.

Предполагается, что глава Пентагона должен будет провести оценку нехватки людей со знанием языков потенциального противника в течение 180 дней после вступления закона в силу. После этого в Конгресс должен быть представлен отчет, в котором министр должен указать, как собирается решать проблему некомпетентности в «жизненно важных областях». При этом план обеспечения американской армии специалистами по русскому, китайскому и корейскому языку должен быть разработан как на ближайшую, так и на отдаленную перспективу, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат комитета палаты представителей по делам вооруженных сил.

Комитет должен рассмотреть предложенную поправку до конца недели, после чего состоится голосование в палате представителей. После этого документ поступит на рассмотрение Сената.

Напомним, летом 2018 года в США должна быть представлена новая стратегия противовоздушной и противоракетной обороны, доработанная с учетом новейших военных разработок России и Китая. Эксперты полагают, что Пентагону придется пересмотреть многие концептуальные установки. Также в Конгрессе США был представлен доклад, в котором США предлагалось отказаться от устаревших представлений о превосходстве американского флота на море.

Вам может быть интересно: