Порошенко не получил поздравление с 9 Мая от Владимира Путина

Президент России Владимир Путин направил поздравления с годовщиной победы в Великой Отечественной войне гражданам Украины и Грузии. Лидеров данных стран глава РФ в телеграмме не упомянул.
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин Владимир Путин

Накануне Дня Победы глава государства направил поздравления лидерам стран бывшего СССР.

Владимир Путин подчеркнул, что 9 Мая – это священная дата, которая является символом единения и героизма народов, сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу ради спасения Родины и всего человечества от фашизма.  Долг нынешних поколений – не допустить повторения трагедий прошлого.

Поздравительные телеграммы получили 11 глав государств (Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии). Исключение было сделано для руководства Грузии и Украины. В Кремле обратились с поздравлениями к народу данных государств, а их лидеров решили не упоминать.

Почему так произошло, объяснили в Кремле.

«Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу, и вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины», —цитирует слова официального представителя Кремля Дмитрия Пескова RT.

Вам может быть интересно: