Путин напомнил Зюганову, что при коммунистах развалился СССР

Глава государства выступил в Госдуме
В России пройдет прямая линия с президентом. За время подготовки мероприятия для главы государства было собрано более миллиона вопросов.
Владимир Путин ответит на вопросы россиян.ФОТО: Кремль.
В России пройдет прямая линия с президентом. За время подготовки мероприятия для главы государства было собрано более миллиона вопросов. В России пройдет прямая линия с президентом. За время подготовки мероприятия для главы государства было собрано более миллиона вопросов.

Президент России Владимир Путин ответил на критику Геннадия Зюганова, который попросил главу государства не утверждать премьер-министром страны Дмитрия Медведева. Глава КПРФ заявил, что именно при его партии СССР достиг небывалых высот. Например, освоение космоса.

Российский лидер, безусловно, со всеми утверждениями Зюганова согласился, однако подчеркнул следующий факт.

«Геннадий Андреевич не упомянул только одного. Под чутким руководством коммунистической партии Советский Союз прекратил свое существование. И здесь радоваться нечему», – сказал Путин.

Глава государства еще раз подчеркнул, что именно КПСС была правящей партией и ее лидеры напрямую причастны к развалу СССР.

Напомним, год назад Владимир Путин заявил, что не надо было разваливать СССР. По его словам, вместо этого страна могла бы пойти путем демократических преобразований.

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого», – говорил он.

Также глава государства критически высказался о деятельности Владимира Ленина. По мнению российского лидера, идеи вождя пролетариата в конечном итоге привели к развалу Советского Союза. Как выразился Путин, они «заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом».

Вам может быть интересно: