Трамп может выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе

А это может привести к войне
Дональд Трамп. Фото wikimedia.org

В СМИ появилась информация о том, что президент США намерен в ближайшее время выйти из соглашения с Ираном по ядерной программе. Американский лидер якобы сообщил об этом своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону.

«Кроме того, США готовятся восстановить все санкции, действие которых было приостановлено в рамках ядерного соглашения, и ввести дополнительные экономические штрафные санкции», – сообщил источник газеты New York Times.

Журналисты сообщают, что Трамп планирует выступить с соответствующим заявлением по Ирану уже во вторник.

При этом в официальном Париже информацию опровергают. В Елисейском дворце утверждают, что ничего не знают по поводу данного вопроса.

Напомним, в июле 2015 года Иран, Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия пришли к соглашению по урегулированию ядерной проблемы Тегерана. Был разработан план, который предусматривает отмену санкций ООН, США и ЕС, наложенных на Иран.

Дональд Трамп не раз критиковал сделку. Президент США называл договоренность «пагубной» для Соединенных Штатов и грозил выйти из соглашения. И это, как считают эксперты, может привести к войне.

Вам может быть интересно: