Путина лишили титула самого влиятельного человека в мире

Почетное звание перешло к руководителю Китая Си Цзиньпину
(Фото: © Reuters)

Владимир Путин больше не является самым влиятельным человеком планеты. В «борьбе» за почетный титул российского лидера обошел руководитель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

Как отмечают журналисты, первое место главе КНР досталось за беспрецедентную концентрацию власти в его руках, которой не было со времен Мао Цзэдуна. Кроме того, на решение создателей рейтинга повлияла отмена Собранием народных представителей Китая ограничения по числу сроков нахождения у власти генсека Центрального комитета КПК.

Президент России, ранее лидировавший в списке четыре года подряд, в этот раз обосновался на втором месте. Замыкает тройку лидеров президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который «все еще не может избавиться от скандалов вокруг его личной и деловой жизни», но все же является лидером государства «с самой большой экономической и военной мощью».

Первой среди женщин в рейтинге из 75 позиций стала немецкий канцлер Ангела Меркель. Политику присудили четвертое место — за жесткую борьбу и победу на выборах в 2017 году, а также за создание влиятельной коалиции с политическими партнерами.

Новый рейтинг влиятельных людей мира по традиции составил журнал Forbes.

Вам может быть интересно: