Израиль привел войска в состояние повышенной готовности

В ближайшее время в районе Голанских высот может произойти конфликт
Фото: REUTERS

Во вторник, 8 мая, израильские власти объявили о том, что готовятся к атаке из Сирии в районе Голанских высот. По их данным, в том районе сейчас происходит «подозрительная активность».

«Развернуты оборонительные системы, силы армии обороны Израиля находятся в повышенной готовности к атаке», – говорится в сообщении пресс-службы армии Израиля.

Жителям граничащих с Сирией районов порекомендовали следить за инструкциями властей, их будут объявлять по мере надобности, передает Reuters.

Напомним, Израиль поддержал решение президента США Дональда Трампа по выходу из ядерной сделки с Ираном. Соглашение они назвали «ужасным».

«Израиль с самого начала отвергал эту сделку, так как она не перекрывала путь Тегерана к ядерному оружию», – говорил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Сделку заключили три года назад пять стран: Иран, США, Россия, Германия, Франция и Великобритания. Тегеран все условия выполнял. Главное – Иран остановил разработку ядерного оружия, что подтвердили международные инспекторы.

При этом Штаты разорвали договор в одностороннем порядке. Без каких-либо доводов. Эксперты считают, что это может привести к войне на Ближнем Востоке.

Вам может быть интересно: