ПОЛИТИКА

Украина назвала «Бессмертный полк» частью гибридной войны России

Фото: globallookpress.com
Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что акция «Бессмертный полк» является частью гибридной войны России против мира

По словам Порошенко, российское руководство рассматривает «Бессмертный полк» как настоящее подразделение современных вооруженных сил России.

Порошенко также заявил, что настоящая миссия акции – это  участие в гибридной войне. Украинский лидер подчеркнул, что методы Кремля разнообразны и таким образом он противостоит не только Украине.

Москва последовательно выступает против ЕС, США и других стран, подчеркнул Порошенко в ходе акции «Первая минута мира» в рамках Дня памяти и примирения.

Издание EG.RU ранее сообщало, что украинскую полицию переведут на усиленный режим несения службы 8-9 мая: власти боятся беспорядков в некоторых районах страны.

Руководитель правоохранительных органов страны Сергей Князев на днях пояснил, что «мы проводили учения, чтобы обеспечить мир и спокойствие граждан и не допустить или локализовать любые провокации».

Особенное беспокойство полиции вызывает возможное  «обострение оперативной обстановки не только в Киеве, но традиционно в Запорожском и Днепропетровском регионах». Поводом для скандалов и драк может стать использование георгиевской ленточки.

Вам может быть интересно: