Украина назвала «Бессмертный полк» частью гибридной войны России

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, что акция «Бессмертный полк» является частью гибридной войны России против мира
Фото: globallookpress.com

По словам Порошенко, российское руководство рассматривает «Бессмертный полк» как настоящее подразделение современных вооруженных сил России.

Порошенко также заявил, что настоящая миссия акции – это  участие в гибридной войне. Украинский лидер подчеркнул, что методы Кремля разнообразны и таким образом он противостоит не только Украине.

Москва последовательно выступает против ЕС, США и других стран, подчеркнул Порошенко в ходе акции «Первая минута мира» в рамках Дня памяти и примирения.

Издание EG.RU ранее сообщало, что украинскую полицию переведут на усиленный режим несения службы 8-9 мая: власти боятся беспорядков в некоторых районах страны.

Руководитель правоохранительных органов страны Сергей Князев на днях пояснил, что «мы проводили учения, чтобы обеспечить мир и спокойствие граждан и не допустить или локализовать любые провокации».

Особенное беспокойство полиции вызывает возможное  «обострение оперативной обстановки не только в Киеве, но традиционно в Запорожском и Днепропетровском регионах». Поводом для скандалов и драк может стать использование георгиевской ленточки.

Вам может быть интересно: