Путин сам пошел общаться с ветераном, которого от него оттеснила охрана

Инцидент, произошедший в присутствии главы Сербии и премьер-министра Израиля, попал на камеру и был показан в онлайн-трансляции «Первого канала»
Кадр «Первого канала»

Секьюрити президента России Владимира Путина оттеснили в толпу ветерана Великой Отечественной войны, который намеревался подойти к главе государства, чтобы засвидетельствовать ему свое почтение. Инцидент произошел в момент, когда Путин вместе с прибывшими на торжества 9 мая сербским коллегой Александром Вучичем и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху направлялись в Александровский сад столицы для возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

Примечательно, что глава государства заметил действия сотрудников охраны, и подошел к ветерану сам. Путин пожал пожилому человеку руку, поздравил его с праздником и предложил вместе проследовать к памятнику, чтобы возложить цветы.

О произошедшем рассказал в своем Twitter специальный корреспондент «КП», журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов. Также эпизод попал в объективы многочисленных камер, в том числе и оператора «Первого канала», который вел прямую трансляцию с мероприятий 9 мая.

Известно также, что президент выразил недовольство действиями своих охранников. На возложение цветов, как отмечают обозреватели, Путин пришел в сопровождении Вучича, Нетаньяху и того самого ветерана, имени которого пока не сообщается. Сотрудников охраны рядом с группой не наблюдалось.

9 мая в Москве состоялся парад в честь 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие 159 единиц военной техники и 13 тысяч военнослужащих. Публике были впервые продемонстрированы беспилотники «Катран» и «Корсар», боевые машины огневой поддержки танков «Терминатор» и боевые роботы.

Вам может быть интересно: