ПОЛИТИКА

Иран обстрелял позиции Израиля на Голанских высотах

фото: Reuters
Военные Ирана выпустили по позициям Израиля на Голанских высотах 20 ракет

Как сообщил в своем Twitter сотрудник радиостанции «Галей ЦАХАЛ» Захи Дабуш, сразу после данного инцидента армия Израиля активировала тактическую противоракетную систему «Железный купол». В результате было перехвачено несколько ракет, отметил Дабуш, сообщив, что о жертвах пока ничего не известно.

По поводу ответных действий представитель армии Израиля Джонатан Конрикус​ пояснил, что пока решение не принято. Хотя Sky News со ссылкой на источники в сирийской оппозиции уже сообщал, что в ночь на 10 мая израильская армия бомбила город Эль-Баас.

Сирийское агентство SANA  подтверждает эту информацию, аналогичным образом обходя молчанием вопрос количества жертв и разрушений.  СМИ информировали о некоей «необычной активности сил Ирана в Сирии» еще 8 мая.

Как пишет РБК, примерно тогда же израильская армия  развернула в стратегических точках системы ПВО, начала ограниченный призыв резервистов и распорядилась открыть бомбоубежища.

9 мая ВВС Израиля ударили по пригороду Дамаска. Тогда погибли два мирных жителя. Напомним, Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В районе в одностороннем порядке установлен суверенитет еврейского государства.

Вам может быть интересно: