Асад рассчитывает, что Путин предотвратит третью мировую войну

Сирийский лидер заявил, что не беспокоится насчет того, что третья мировая война может начаться с Сирии
Фото: © Reuters

Президент Сирии Башар Асад заявил о «политической мудрости» российского руководства и выразил уверенность, что Москва сумеет предотвратить начал третьей мировой войны из-за сирийского конфликта.

Отвечая на вопрос журналиста греческой газеты Kathimerini, сирийский лидер заявил, что не беспокоится насчет того, что третья мировая война может начаться с Сирии. «Нет, по одной причине — потому что, к счастью, есть мудрое лидерство России», - переводит ответ Асада ТАСС.

При этом Башар Асад заявил, что единственное, чем занимаются США в Сирии — это поддержка террористов.

Напомним, после появления в начале апреля сообщений о применении химического оружия в Сирии США заявили о готовности нанести военный удар по сирийским правительственным объектам. Эксперты предположили, что в случае, если удар затронет размещенные в Сирии российские войска, Москва может начать ответные военные действия, что может привести к полномасштабному военному конфликту между двумя ядерными державами.

В итоге США, Великобритания и Франция в ночь на 14 апреля нанесли по Сирии ракетный удар, не затронувший российские военные базы и территории, находящиеся в зоне ответственности российских ПВО. Генсек ООН Антониу Гутерреш отказался признавать действия коалиции агрессией.

В настоящее время в Вашингтоне обсуждаются сроки выведения американских войск из Сирии, поскольку, как заявил президент США Дональд Трамп, все задачи по разгрому террористов на территории ближневосточной страны уже выполнены.

Вам может быть интересно: