ЦИК нашел пять россиян, дважды проголосовавших на выборах президента

Зампредседателя ЦИК Николай Булаев развеял сомнения по поводу того, что система "Мобильный избиратель" может приводить к двойному голосованию
Фото: Moscow-Live.ru

На выборах президента России, состоявшихся 18 марта 2018 года, было выявлено не больше пяти случаев двойного голосования. Часть нарушителей уже привлекли к ответственности, сообщил зампредседателя Центризбиркома РФ Николай Булаев.

Отвечая на критику по поводу разрешения россиянам голосовать по месту пребывания на основе поданного заявления, Булаев заявил, что предположения по поводу массового двойного голосования не подтверждаются статистикой. «Были единичные случаи, которые абсолютно точно относятся к разряду преступлений», - заявил он.

«Все эти случаи исчисляются пальцами одной руки, их ровно столько. И по ним ЦИК направляет материалы в соответствующие органы. Есть уже решения, которые приняты, и люди понесли заслуженное наказание за то, что совершили правонарушение», - заверил зампредседателя ЦИК.

Как отмечает «Российская газета», в настоящее время рассматривается возможность распространения системы «Мобильный избиратель» на очередные парламентские выборы.

Ранее сообщалось, что правом проголосовать на выборах президента не по прописке на выборах 18 марта воспользовались 5,7 млн человек. При этом на выборах 2012 года по открепительным удостоверениям голосовали только 1,6 млн избирателей.

Вам может быть интересно: