Сирия не получит российские С-300

Сообщения о возможных поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300 возникли после того, как США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по российским правительственным объектам
Фото: globallookpress.com

Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин опроверг предположения о том, что Москва ведет с Дамаском переговоры о поставках зенитно-ракетных комплексов С-300.

«Пока ни о каких поставках современных новых систем речи не идет», - заявил Кожин в комментарии газете «Известия», подчеркнув, что у сирийской правительственной армии есть «все, что надо».

Напомним, сообщения о возможных поставках в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300 возникли после того, как США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по российским правительственным объектам. Тогда сирийским ПВО, оснащенным устаревшими противоракетными комплексами советского производства, удалось уничтожить или перехватить большую часть ракет. Министр иностранных дел Сергей Лавров, комментируя перспективы воставок, отметил, что у Москвы больше нет моральных обязательств перед зарубежными партнерами, которые могли бы удержать от такого шага.

Тем временем армия обороны Израиля распространила сообщение об уничтожении в ходе атаки иранских позиций на территории Сирии комплексов противовоздушной обороны «Бук-М1-2» (SA-17 по классификации НАТО), С-200 (SA-5) и С-75 (SA-2). Удар по комплексу «Панцирь С-2» (SA-22) был запечатлен на видео.

Напомним, в ночь на 10 мая иранские подразделения, находящиеся в Сирии, и израильские военные обменялись серией ударов. В Израиле также подтвердили факт обстрела сирийских ПВО, пытавшихся сбить израильские самолеты.

Вам может быть интересно: