ПОЛИТИКА

Трамп рассказал, какой должна быть новая сделка с Ираном

Фото: © Reuters
Президент МША настаивает на том, что американские инспектора должны иметь возможность проверять все ядерные объекты Ирана, а также иранские военные базы

Президент США Дональд Трамп, на днях объявивший о прекращении выполнения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе, заявил, что готовзаключить с Ираном новую ядерную сделку — но на более выгодных условиях.

«Я надеюсь, что удастся заключить сделку с ними — новую сделку, хорошую сделку, честную сделку, которая будет лучше для них. Но мы не можем позволить им заполучить ядерное оружие», - объявил Трамп на выступлении перед своими сторонниками в штате Индиана.

Американский президент настаивает на том, что американские инспектора должны иметь возможность проверять все ядерные объекты Ирана, а также иранские военные базы, чтобы «увидеть, занимаются ли обманом или нет».

Напомним, Трамп объявил о выходе США из иранской ядерной сделки во вторник, 8 мая. Речь идет о соглашении, которое в 2015 году заключили Иран, Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия. Иран отказался от своей ядерной программы в обмен на снятие санкций ООН, ЕС и США. Трамп отказался выполнять обязательства Вашингтона по Совместному всеобъемлющему плану действий и предупредил, что намерен не только вернуть прежние санкции против Ирана, но и ввести новые.

Вам может быть интересно: