ПОЛИТИКА

Эксперт о выборе Сингапура местом проведения саммита Ким Чен Ына и Трампа

Фото: globallookpress.com
Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что время и место его исторической встречи с лидером Северной Кореи определено

Почему Сингапур можно считать оптимальным местом встречи для северокорейского лидера Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, АР рассказал Том Плант, эксперт по вопросам распространения ядерного оружия Королевского института объединенных служб в Лондоне.

«Город очень удобно расположен. Ким будет находиться на дружественной территории, а не на враждебной, ведь он все равно не мог бы провести саммит у себя дома», - отметил он.

Кроме того, азиатское государство славится эффективной работой спецслужб, что помогает ему успешно справляться с террористическими угрозами, тогда как в соседних Малайзии и Индонезии действуют сторонники запрещенного в России ИГ.

Также, по словам эксперта, облегчает дело и то, что у Северной Кореи с 1975 года установлены дипломатические отношения с Сингапуром.

К тому же, две страны в прошлом имели много торговых связей, как легальных, так и нелегальных. В 2017 году под влиянием США Сингапуру пришлось отказаться от официального ведения бизнеса в попавшей под санкции Северной Корее.

Что касается удобства Трампа, то Сингапур открыт для США и является одним из крупнейших американских торговых партнеров. Здесь расположены многие штаб-квартиры именитых брендов США.

Интересно, что Сингапур уже был местом исторического саммита – в 2015 году здесь встречались лидер Китая Си Цзиньпинь и тогдашний глава мятежного Тайваня Ма-Йинг Джоу.

Напомним, что Ким Чен Ын и Дональд Трамп встретятся в Сингапуре 12 июня.

Вам может быть интересно: