ПОЛИТИКА

Разорвав сделку с Ираном, Трамп сделал подарок российскому бюджету

Гостям разрешили не сдавать телефоны, поэтому аплодисментов на церемонии было меньше, чем в прошлый раз. Зато фоток прикольных в соцсетях куча. Фото: © Reuters
Главное, чтобы его не разбазарили чиновники

Владимир ПУТИН в четвертый раз стал президентом. Многие обратили внимание, что в своей инаугурационной речи он не пугал и так уже наложивших от страха в штаны иностранцев какой-нибудь новой русской суперракетой. А сосредоточился на решении внутренних проблем.

Чиновники, согласно указанию шефа, отныне должны хоть на пупе вертеться, а обеспечить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет. Причем с такой динамикой, чтобы к 2030 году она составляла уже 80 лет. К 2025 году Путин приказал повысить ВВП на 50 процентов, при этом вполовину снизив количество бедных. За последующие шесть лет  мы должны почувствовать  устойчивый рост реальных доходов, а индексация пенсий запланирована выше инфляции. Помимо этого, президент поручил улучшать жилищные условия для пяти миллионов семей в год.

Экс-канцлер ФРГ Герхард ШРЕДЕР, премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ с женой Светланой и патриарх Кирилл с Наиной ЕЛЬЦИНОЙ. Фото: © РИА «Новости»

Это все, конечно, прекрасно. Но где взять деньги? На исполнение майских указов президента потребуется как минимум восемь триллионов рублей. И буквально через пару дней - как солнце из-за туч - Дональд Трамп делает российскому бюджету поистине царский подарок: президент США объявляет о разрыве сделки с Ираном, которая предусматривала, в обмен на отказ от ядерной программы, снятие ограничений по торговле нефтью. Представляю, сколько пробок от шампанского летело в потолки кабинетов экономического блока нашего правительства!

Диана ГУРЦКАЯ с Ириной ЯРОВОЙ и певицей Зарой, любимой женщиной депутата-«сексоголика» Леонида СЛУЦКОГО. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

За последние 12 месяцев, в течение которых глава США лишь пугал разрывом, «черное золото» подорожало на 59 процентов. А после объявления, что вопрос решенный, - за три дня на четыре процента. Если так дальше пойдет, к ноябрю (когда будет принят третий пакет антииранских санкций) цена барреля может подойти к  $150.

Как известно, каждая дополнительная «десятка» в цене нефти увеличивает нефтегазовые экспортные доходы России на $32-33 млрд долларов, при этом в бюджет изымается чуть больше двух третей от этой суммы.

Депутат Наталья ПОКЛОНСКАЯ ждала Николая II, но дух любимого царя так и не явился

То есть возникает ощущение, что Трамп действительно у Путина на крючке. Ведь теперь выполнить данные на инаугурации обещания ему станет намного проще.

Один только вопрос не дает спокойно спать: как думаете, дорогие читатели, когда нефть-матушка подпрыгнет до 150 «зеленых» за бочку, каким станет курс евро?  Господин министр финансов, которого метят в вице-премьеры, и госпожа председатель ЦБ поступят по-людски или опять заставят нас покупать заграничные товары - от лекарств, которые, слава богу, не запретили, до электроники - за какие-то безумные бабки? Да и по европам простому человеку самому тоже хочется покататься, а не только смотреть в глянцевых журналах, как греют пузо на курортах разные сомнительные звезды.

Заботливая монгольская жена Стивена СИГАЛА госпожа Эрдэнэтуяа пронесла в Кремль фляжку с любимым французским коньяком. Фото: © РИА «Новости»

И опять же коррупция. Не прольется ли грядущий золотой дождь лишь только на избранных членов общества, которых мы знаем по их шубохранилищам и персональным самолетам для любимых собачек?

Дорогой Владимир Владимирович! Вы уж давайте их к ногтю поскорее. Пожалуйста!

Под этой благородной фамилией скрывается DJ Smash. Фото: Instagram.com

«Неполживые» тоже аплодировали ВВП

Журналист ВГТРК, ведущий программы «Специальный корреспондент» Андрей МЕДВЕДЕВ у себя в «Фейсбуке» сделал весьма интересную зарисовочку с церемонии:

- Сегодня на инаугурации было интересно увидеть Сокурова, Германа-младшего и других деятелей культуры, которые постоянно говорят о том, как страшно и жутко жить в этой бездарной стране. Что Путин практически диктатор. Что свободу он задушил, лучших людей, включая каких-то мутных украинских типа режиссеров, отправил гнить в лагеря. А сегодня, надо же, наблюдал я этих удивительно неполживых людей в Георгиевском зале Кремля. Стояли тихо, спокойно, на Путина смотрели с уважением. Даже местами аплодировали. Потом снимут какой-нибудь фильм про страшную унылую страну. Честные, принципиальные, со стержнем.

Тёплая компания: Фёдор БОНДАРЧУК, Тимати, Рамзан КАДЫРОВ, Максим ОРЕШКИН, Сергей СОБЯНИН, Олег ДОБРОДЕЕВ, Владимир СОЛОВЬЁВ. Фото: Instagram.com

Не клятва, а заговор

Произнесенная Владимиром Путиным во время инаугурации клятва состоит из 33 слов, и это не случайно. Над ее текстом в 90-х работал первый замначальника Службы безопасности президента, генерал-майор ФСБ Георгий Рогозин. Он курировал вопросы астрологии, телекинеза и парапсихологии, за что получил два псевдонима «Мерлин Кремля» и «Нострадамус в погонах». Специалисты не исключают, что клятва является неким заговором или молитвой о благоденствии России и ее народа, которую произносит президент. Количество слов имеет здесь очень большую важность.

Во времена Пифагора число 33 считалось священным, означающим божественную истину. В исламе небожители всегда оставались 33-летними, в книге Бытие имя Господа упоминается 33 раза, Христос совершил 33 чуда, распят в 33 года. Столько же лет набирался сил на печи знаменитый Илья Муромец, сколько выходило из моря богатырей царя Салтана и т.д.

ЛУЖКОВ целый день всем рассказывал про своих медоносных пчёл. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Номера в базе не числятся

Особое внимание гости обратили на новый президентский лимузин «Аурус Сенат» проекта «Кортеж». Название составлено из латинского aurum «золото» и слова «Россия», а экстерьер машины является современным осмыслением внешности легендарного ЗИС-110. Разработкой занимался Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт. Сборкой - компания Ford-Sollers в Елабуге.

Характерно, что «Аурус Сенат» оказался внушительнее американского «Зверя» (так называется машина президента США): 6,62 метра против 5,5.

Новый лимузин президента. Фото: © Reuters

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в 2019 году на машины проекта «Кортеж» пересядет все российское правительство. Имена моделей «кортежной» линейки повторят названия башен Московского Кремля.

Машины можно будет купить и частным лицам. Но цена, от 11 миллионов, кусается.

Удивление присутствующих на инаугурации вызвали странные номерные знаки, закрепленные на президентском автомобиле - В776УС77. Появилось даже шутливое предположение, что номера расшифровываются, как «Владимир управляет страной». По данным из баз государственных номеров, находящихся в открытом доступе, удалось выяснить, что они ранее стояли на автомобилях ГАЗ-3110 и Daewoo Sens, а сейчас нигде не числится.

Доверенные лица президента Иосиф ПРИГОЖИН, Владимир МЕНЬШОВ, певица Валерия и Дмитрий ХАРАТЬЯН светились неподдельным счастьем. Фото: Instagram.com

Важная птица

Слово «инаугурация» происходит от латинского inauguro -«посвящаю». Этим словом пользовались в Римской империи, когда торжественно облачали властью правителей. Однако родилось оно еще раньше - у этрусков, которые называли касту верховных жрецов авгурами. Именно авгуры во время прихода к власти очередного вождя на основе полета птиц толковали, будут ли боги к нему благосклонны. Авгур ритуальным посохом как бы очерчивал на небе пространство, а затем выпускал голубя или журавля (вспомним полет Путина со стерхами!). По тому, как он пролетит это пространство, делались выводы об удачливости грядущего правления.

«Саша БЕЛЫЙ ждёт братву» - шутили гости. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Черная зависть

По данным сервиса Google Trends в прошлый понедельник лидером интернет-запросов «в/на Украине» оказалась фраза «инаугурация Путина». Небратья с удовольствием бы поменяли своего Вальцмана на ВВП. Завидуют.

Миша ГАЛУСТЯН и слуги народа. Фото: Instagram.com

Байкер Хирург (Александр ЗАЛДОСТАНОВ) и рэпер Тимати (Тимур ЮНУСОВ) в своих национальных нарядах. Фото: Instagram.com

ГАЗМАНОВ и Катя АНДРЕЕВА. Кстати, неплохая получилась бы пара. Фото: Instagram.com

Вам может быть интересно: