В МИД РФ рассказали о взятой Москвой и Вашингтоном паузе в переговорах по Украине

Россия и США взяли паузу в переговорах по Украине, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
FILE PHOTO: A view shows a tower of the Kremlin (R) and the Foreign Ministry headquarters (back) in Moscow, Russia March 16, 2018. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo

Вместе с тем, по словам дипломата, Москва рассчитывает на то, что эта пауза будет непродолжительной. «Мы заинтересованы в том, чтобы она была прервана. Но для того, чтобы это произошло нужно желание обеих сторон», — подчеркнул Карасин.

Он затруднился назвать сроки новой встречи помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера по Украине, сообщает ТАСС. Ранее о паузе в работе «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) и по линии Сурков — Волкер заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Последняя на данный момент встреча Владислава Суркова и Курта Волкера прошла в январе 2018 года. На прошлой неделе РБК сообщил о готовящейся отставке Суркова с поста помощника президента РФ. Он представляет Россию в переговорах с США по урегулированию ситуации на Украине с 2017 года.

Вам может быть интересно: