В Мексике за неделю убили трех кандидатов в депутаты

Избирательная кампания, в ходе которой мексиканцы должны выбрать президента и членов парламента, сопровождается многочисленными кровавыми преступлениями

Третий по счету политик убит в Мексике за неделю, сообщает Al Jazeera.

Неизвестный застрелил Хосе Ремидиоса Агуэрро в городе Апасео эль-Альто. Политик был главной надеждой левой партии Morena в штате Гуанахуато, Центральная Мексика.

Партия приостановила избирательную кампанию до тех пор, пока ее членам не гарантируют безопасность.

«В штате Гуанахуато в этом году больше преступлений, чем где либо в Мексике. Но наш губернатор спрятал голову в песок, как страус, и игнорирует происходящее: люди погибают каждый день», - заявил Рикардо Шефилд, кандидат от партии Morena на пост губернатора штата.

Ранее в регионе был убит кандидат в депутаты Законодательного собрания от правящей партии. А 4 мая в городе Тенанго дель Айре штата Гуэреро погиб еще один ведущий кандидат партии Morena.

Впрочем, это вовсе не первые политические убийства в Мексике за время нынешней предвыборной кампании. Десятки кандидатов были убиты, начиная с сентября 2017 года. 1 июля мексиканцы должны избрать президента и парламент, состоящей из нижней и верхней палат.

Вам может быть интересно: