ПОЛИТИКА

Советник Порошенко высказался о чувствах жителей Крыма

(Фото: © Reuters)
Как считают в окружении украинского президента, жители полуострова ближе к России, чем к Украине

В окружении Петра Порошенко согласились с мнением украинского писателя Василия Шкляра, заявившего, что жители Крыма — «природные россияне», которые пребывают в эйфории от факта присоединения к России. Как считает писатель, попытки вернуть полуостров в состав Украины не приведут ни к какому результату, так как Крым никогда по-настоящему не был частью страны.

По словам советника президента Украины Александра Пасхавера, в Крым десятилетиями приезжали на постоянное место жительства граждане всего Советского Союза, например отставные военные с семьями.

«Там действительно население может относиться к Украине, не скажу, что с ненавистью, но они могут себя чувствовать ближе к России. Это правда, да», — сообщил советник Порошенко сайту obozrevatel.com.

Между тем в развитие полуострова Россия вкладывает значительные средства. Так, сегодня, 15 мая, состоялось открытие Крымского моста, соединяющего Краснодарский край с полуостровом. Первым через Керченский пролив проехал Владимир Путин, лично управляя КамАЗом.

Как рассказала министр экономического развития республики Наталья Чабан, по окончании строительства моста в Крыму начнется существенный экономический рост, который станет виден невооруженным глазом уже в 2019 году.

Вам может быть интересно: