Эксперт рассказал о качестве строительства Крымского моста

По мнению Александра Васильева, действующего члена Российской Академии Транспорта, строители и проектировщики заслужили пятерку
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Открытие моста через Керченский пролив, который соединил побережья Крыма и Краснодарского края, сегодня тема номер один.

Владимир Путин лично прибыл на торжественное событие и опробовал мост в деле, прокатившись по нему на КАМАЗе.

Своими впечатлениями президент поделился после поездки, отметив, что «все удобно, шикарно, долговечно, надеюсь. Хорошая современная асфальтобетонная смесь. Я думаю, людям понравится».

Президент особо отметил, что при строительстве применялись российские технологии.

Специалисты оценили конструкцию и организацию, назвав ее «очень хорошей».

«Мост строился одновременно по всей длине. Рациональный выбор схемы моста, пролеты небольшой длинны, но легко монтируемые. Все было подчинено скорости и цель достигнута.

Сделали быстро и качественно», - отметил в эфире радио «Комсомольская правда» Александр Васильев, действующий член Российской Академии Транспорта, специалист по нормированию и натуральным исследованиям мостовых сооружений.

Особенность конструкции представляют сваи, вбитые на большую глубину.

«Особенность – это опоры, где сваи из металлических труб погружались на большую глубину. Благодаря современной технике их сваривали и загоняли гидропогружателем, сложная и точная работа. Я бы поставил проектировщикам и строителям пять», - резюмировал Васильев.

Вам может быть интересно: