Путин подписал постановление о структуре нового правительства

В силу вступили ряд изменений в органах исполнительной власти
(Фото: © Reuters)

Во вторник, 15 мая, президент России утвердил изменения в структуре исполнительной власти, предложенные председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Владимир Путин издал постановление «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Согласно подписанному главой государства указу, изменения коснулись ряда российских министерств. Так, Минобрнауки преобразовано в два ведомства — министерство науки и высшего образования и министерство просвещения, которое будет заниматься всеми видами образования детей и взрослых, кроме высшего, а также опекой и попечительством в отношении несовершеннолетних россиян.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ становится министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и получает полномочия возглавить деятельность российских торговых представительств и контролировать их недвижимое имущество за рубежом.

Новые исполнительные органы также становятся правопреемниками прежних, в том числе по обязательствам, возникшим в ходе судебных разбирательств, указано в сообщении на сайте президента России.

Напомним, в состав обновленного кабмина вошли первый зампредседателя правительства Антон Силуанов, зампред по вопросам энергетики и промышленности Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, которая будет курировать здравоохранение, образование и социальную политику, новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин и другие высокопоставленные чиновники.

Вам может быть интересно: