ПОЛИТИКА

Депутат Милонов неожиданно открестился от казаков с нагайками

(Фото: globallookpress.com)
Драка на несанкционированном митинге 5 мая в Москве стала одной из самых обсуждаемых тем последних дней. EG.RU получил эксклюзивный комментарий о поведении так называемых «казаков» от депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, известного своей любовью к нагайкам и едкому слову

После столкновений участников несанкционированного митинга в Москве с некими людьми, одетыми в псевдоказачью форму и вооруженными настоящими нагайками, в обществе поднялась волна негодования.

В Сети появились ресурсы, призванные «вычислить» по фотографиям и видео имена «казаков», избивавших людей. В среде настоящих казаков поведение «ряженых» не одобряют.

А что думает по этому поводу политик, чаще других упоминающий «казачью нагайку», депутат Госдумы Виталий Милонов?

На вопрос EG.RU политик ответил, что не только не поддерживает избиение мирных демонстрантов, но считает необходимым наказать по закону «казаков», орудующих нагайками.

«Я ратую за то, чтобы митинги разгоняли представители государства, а не сотники, казаки и прочие правосеки, – сообщил Милонов, – Правоохранительные органы могут применять силу, остальные – нет. С другой стороны, я поддерживаю идею восстановления народных дружин для поддержания порядка по примеру советских времен. Но ведь и тогда дружинники нарушителей не били, а только доставляли в милицию».

Виталий Милонов великодушно сообщил, что избиение нагайкой унижает человеческое достоинство, которое, по его словам, должно быть у каждого человека. Даже у Навального или победительницы последнего конкурса «Евровидения».

Правда, последнюю он все же назвал «зеленой жабой». Не удержался.

Вам может быть интересно: