Тщеславную Хиллари Клинтон назвали позором США

Посещая разные страны, экс-кандидат в президенты США продолжает обвинять всех и вся в своем поражении от Дональда Трампа

Бывший вице-губернатор штата Нью-Йорк Бетси Маккоуи заявила, что экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон своими высказываниями позорит не только себя, но и всю страну. Выступая в эфире телеканала Fox Business, Маккоуи перечислила людей, которых обвиняла в своем поражении Клинтон: экс-главу ФБР Джеймса Коми, президента России Владимира Путина, соперника по праймериз Берни Сандерса и даже бывшего президента США Барака Обаму. В число причин, из-за которых, по мнению супруги другого экс-главы американского государства Билла Клинтона, победила не она, а Дональд Трамп, также попали расизм и сексизм.

Маккоуи отметила, что в написанной Клинтон книге было правильно сказано, что ее попросту не любят десятки миллионы жителей США, но в реальности она с этим не смогла смириться. По мнению экс-губернатора штата Нью-Йорк, последнее время у потерпевшей поражение Клинтон можно наблюдать огромный нервный срыв, поскольку она, посещая разные страны, продолжает обвинять в своем поражении все и вся. «Она не только себя позорит, она позорит нашу страну, когда выдвигает подобные обвинения», – подытожила политик.

В эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак описал свое видение такого поведения соперницы Трампа по выборам. По его мнению, для политиков в принципе является характерным обвинять в своих неудачах всех, кроме самих себя. В случае с Хиллари Клинтон это еще умножается на самолюбование и тщеславие.

Политолог не исключает, что штаб кандидата в президенты, регулярно замеряя антирейтинг Клинтон, не доводил информацию до нее, чтобы не огорчать. В результате она была уверена, что вот-вот взберется на вершину, а в итоге лишь покатилась вниз. «Это своего рода психологическая защита. Я не исключаю, что Клинтон уже сама в это поверила, что она – причина мирового заговора», – цитирует Синельникова-Оришака «РИА Новости».

Вам может быть интересно: