Американский журналист посоветовал Украине взорвать Крымский мост

15 мая президент России торжественно открыл Крымский мост, а 16 мая по нему запустили движение автотранспорта
Фото: globallookpress.com

Журналист американского издания The Washington Examiner на фоне новостей о запуске Крымского моста посоветовал Украине его взорвать.

Корреспондент Том Роган считает, что уникальное сооружение российских строителей стало для украинцев как для нации тяжким оскорблением. При этом в статье полуостров Крым до сих пор именуется «украинской территорией».

Чтобы «смыть оскорбление», Роган предлагает Украине выпустить по мосту ракеты, что выведет его из строя «хотя бы временно». При этом журналист не забыл и о проезжающих в Крым гражданах: он уверен, что жертв будет немного благодаря значительной протяженности сооружения.

Затем Роган задается вопросом, что сделает в ответ Владимир Путин?

«Вероятно, сильнее поддержит Донбасс. Но эскалации конфликта следует ждать не раньше, чем через несколько месяцев, да и Путин хочет мягко поглотить Украину, а не завоевывать ее напрямую (он не собирается портить ЧМ-2018 новым дипломатическим давлением со стороны Запада). Зато разрушением моста Киев отправит Москве четкий сигнал, что украинцы не готовы мириться с официальным оформлением путинского территориального захвата», - пишет журналист.

Том Роган считает, что бомбардировка должна стать «отповедью» амбициям российского президента.

Напомним, что 15 мая Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост, соединивший Краснодарский край с полуостровом. Путь по автодороге занимает всего 16 минут. Ожидается, что турпоток на полуостров уже в этом году вырастет на 25 процентов.

Вам может быть интересно: