Спецпрокурор США не сможет предъявить обвинения Трампу

Адвокат президента считает дело против своего подзащитного законченным
Фото: instagram.com/realdonaldtrump

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который ведет дело о вмешательстве России в американские выборы и победе на них Дональда Трампа, признал, что не сможет выдвинуть обвинения против главы Белого дома. Об этом заявил адвокат президента Рудольф Джулиани в интервью CNN.

Мюллер, следуя рекомендации Минюста, не станет предъявлять обвинения американскому лидеру, о чем он и поведал сегодня представителям команды Трампа. «Они (команда Мюллера) не могут вынести обвинительное заключение. Они это признали в разговоре с нами, после некоторых споров», — сказал Джулиани в интервью.

Журналисты уверены, что в соответствии с правилами Минюста США спецпрокурору просто запрещено обвинять действующего президента. Подобный прецедент изложен в служебной записке министерства юстиции от 1999 года, и представитель власти не имеет права его обойти, сообщает «Интерфакс».

Ранее Джулиани говорил, что следователи Мюллера не смогли ответить на пять информационных запросов от команды Трампа, что дает ему право отложить свое участие в допросе прокурора и вообще обдумывать, будет ли он участвовать в нем в принципе. Также юрист сообщил, что помощники главы США передали следователям больше миллиона документов, демонстрирующих их сотрудничество с ними.

«По существу это дело закончено. Они просто отрицают», — считает адвокат.

Вам может быть интересно: