ПОЛИТИКА

Адвокат Трампа предложил Катару доступ к администрации президента за миллион долларов

Фото: globallookpress.com
Власти Катара -в отличие от множества известных компаний - сомнительное предложение отвергли

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заподозрен в очередном сомнительном деле, сообщает The Washington Post.

По данным издания, юрист просил у представителей Катара как минимум миллион долларов за доступ к тогдашней администрации Дональда Трампа или за совет о возможностях взаимодействия с чиновниками американского аппарата. Об этом факте рассказал тот, кому адресовалось предложение, и еще несколько человек, знавших ситуацию.

Интересное предложение было сделано 12 декабря в Трамп тауэр, где проходила встреча представителей стран Персидского залива с тогдашним советником президента Майклом Флинном. Майкл Коэн непосредственно в заседании не участвовал, но приватно поговорил с членом катарской делегации Ахмедом аль-Румайхи, который в то время возглавлял инвестиционное подразделение фонда национального благосостояния Катара.

Детали этой несостоявшейся сделки предали огласке после целого ряда скандалов, связанных с Коэном. Оказалось, что подобные предложения юрист делал не только Катару, но и коммерческим компаниям, в их числе фармацевтический завод, инвестиционная фирма русских олигархов и другие известные предприятия. В отличие от Катара они приняли предложение Коэна, о чем потом пожалели.

Аль-Румайхи не побоялся рассказать о предложении Коэна потому, что больше не работает в правительстве своей страны. Официальные власти Катара эту информацию не подтвердили.

Напомним, что Коэна подозревали также в выплате большой денежной суммы порноактрисе Сторми Дэниэлс, с которой у Дональда Трампа якобы был роман.

Вам может быть интересно: