ПОЛИТИКА

Асад прилетел в Сочи на переговоры с Путиным

(Фото: kremlin.ru)
Очередная встреча сторон состоялась в летней резиденции российского президента

Президент Сирии Башар Асад прилетел в Россию, чтобы провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Рабочая встреча глав государств прошла в Сочи, в летней резиденции российского лидера. Об этом сообщил журналистам кремлевский пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Сегодня в Сочи состоялись переговоры президента России Путина с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом. Асад посетил Сочи с рабочим визитом», — рассказал пресс-секретарь.

В ходе встречи президент России отметил серьезные успехи правительственных сил Сирии в борьбе с формированиями террористов и укреплении в республике законной власти. Напомнив, что разрешению вооруженного конфликта в Сирии во многом способствовал Астанинский процесс и Конгресс сирийского народа в Сочи, Путин озвучил дальнейшие шаги в данном направлении.

«Следующая задача (в Сирии. — EG.RU) — это, конечно, экономическое восстановление и гуманитарная помощь людям, которые оказались в трудной ситуации».

Со своей стороны, Асад поздравил российского коллегу с новым президентским сроком. Он заявил, что мирный процесс в арабской республике будет продвигаться несмотря на то, что некоторые страны «не хотят, чтобы в Сирию вернулась стабильность», сообщается на сайте президента России.

Сирийский руководитель не впервые приезжает в резиденцию Путина. Последние такие переговоры прошли в Сочи шесть месяцев назад, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: