В результате взрыва на Донбассе погибли инструкторы НАТО

Автомобиль с североамериканскими советниками подорвался на минном поле
Фото: novorosinform.org

Автомобиль с военными инструкторами, представляющими Североатлантический альянс (НАТО), подорвался на мине под Авдеевкой в Донбассе. Об этом сообщило командование ВС ДНР.

В результате подрыва группы погибли трое канадских военных и еще двое американских были ранены.

Источники в ДНР рассказали журналистам, что натовцы посещали линию боевого соприкосновения, и их сопровождали украинские силовики. В районе Авдеевки командование ВСУ якобы намеренно завело автомобиль с группой иностранцев на свое же минное поле, где он и подорвался, пишет «РИА Новости».

В то же время командование ВС ДНР добавило, что неоднократно предупреждало о готовящихся провокациях со стороны ВСУ.
«Ранее мы заявляли, что украинские боевики готовят в ближайшие дни провокацию против военнослужащих НАТО, прибывших для помощи ВСУ в зону ООС. Жертвы в результате провокации среди иностранных военнослужащих необходимы были властям Украины для обвинения ВС ДНР в агрессии и обоснования необходимости выделения Западом летального оружия. Данный случай украинское командование намерено выдать за нападение нашей ДРГ», — цитирует сообщение из ДНР сайт novorosinform.org.

И действительно, ранее заместитель по оперативному командованию ДНР Эдуард Басурин заявлял, что Киев готовит несколько групп диверсантов для проведения подобных провокаций на линии соприкосновения. По его словам, в такую группу могут входить сапер, корректировщик огня, снайпер и пулеметный расчет.

Басурин добавил, что на подконтрольных ВСУ территориях в поселке Зайцево под Горловкой украинцы уже установили фото- и видеоаппаратуру для фиксации фактов ведения огня с позиций войск ДНР.

Вам может быть интересно: