Призвавший взорвать Крымский мост журналист обрушился на Россию

Том Роган заявил, что ничуть не жалеет о призыве разрушить мост через Керченский пролив
(Фото: © Reuters)

Американская акула пера Том Роган не оставил без внимания критику его статьи о том, что необходимо взорвать Крымский мост, ставший «тяжелым оскорблением» для украинцев.

Журналист выпустил новый материал, в котором обрушился на Россию, Кремль и жителей страны. По словам Рогана, в России не пользуются популярностью высказывания о том, что другая страна имеет право «защищать свою территорию». Помимо того, что российское правительство возбудило в отношении журналиста уголовное дело за призывы к терроризму, в его блоге в Twitter лютуют «российские боты и ультранационалисты».

«Я получил по меньшей мере сорок угроз смерти и около двадцати угроз моей семье, — сетует журналист. — Тем не менее я подозреваю, что возмущение Кремля связано с другими статьями, которые я написал. В частности, о кремлевских пропагандистских операциях и убийствах критиков Путина».

Далее в своем материале Роган пространно излагает известные русофобские штампы, приписывая России «агрессию в Донбассе», «кражу территории Украины», «убийства украинских патриотов» в Киеве и атаку на малайзийский Boeing MH17.

Видимо, скрупулезное описание этих злодеяний должно подвести западного читателя к мысли, что взрыв Крымского моста, при котором обязательно погибнут ни в чем не повинные люди, станет справедливым возмездием поправшим все международные нормы русским.

Справедливости ради, прямо об этом Роган не заявляет. Он лишь отмечает, что ничуть не сожалеет о написании скандальной статьи, и уточняет, что Крымский мост все же нужно взорвать совсем без жертв.

«Я продолжаю придерживаться своего мнения: если вы строите на территории другой нации без ее одобрения, они имеют право удалить вашу работу», — пишет Том Роган на washingtonexaminer.com.

Вам может быть интересно: