Призвавший бомбить Крымский мост журналист заявил, что Украина ему поможет

У автора американского издания состоялся разговор с главой МИД Украины Павлом Климкиным
Гигантские пробки на Крымском мосту
Пробки на Крымском мосту не исчезнут еще два года
Гигантские пробки на Крымском мосту Гигантские пробки на Крымском мосту

Американский журналист Том Роган из Washington Examiner, ранее призвавший разбомбить Крымский мост, заявил, что у него состоялся разговор с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, который поддержал его и пообещал оказать помощь. Впрочем, как выяснилось, речь идет все-таки не о содействии в бомбежке нового моста, который в итоге Google все-таки нанес на свои карты, а немного о другом.

«Только что прекрасно поговорили с украинским министром мистером Климкиным. Он сказал, что народ Украины поддерживает написанное в моей статье и поможет мне, если Россия предпримет попытку отправить меня в «Черный дельфин». До конца непонятно, кто шутил, а кто говорил всерьез, потому что последней фразой Роган добавил «Some good banter», что можно перевести как «немного хорошего юмора» или «подшучивания».

Ранее журналист выпустил материал, в котором обрушился на Кремль и жителей России. По словам Рогана, в этой стране не пользуются популярностью высказывания о том, что другая страна имеет право «защищать свою территорию». Помимо того, что российское правительство возбудило в отношении него уголовное дело за призывы к терроризму, в его блоге Twitter лютуют «российские боты и ультранационалисты».

Роган также отмечает, что ничуть не сожалеет о написании скандальной статьи, и уточняет, что Крымский мост все же нужно взорвать совсем без жертв.

Вам может быть интересно: