Депутаты хотят штрафовать мировые бренды за продукцию, выпускаемую специально «для России»

Парламентарии уверены, что многие производители лекарств, продуктов питания выпускают товары специально для России. То есть продукция одного бренда, продаваемая в Европе, Англии и РФ отличается по качеству
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов (Источник: Moscow-Live.ru.)
Депутаты могут за досрочное погашение кредитов Депутаты могут за досрочное погашение кредитов

Депутаты предложили сравнивать качество товаров мировых брендов, которые попадают на территорию РФ с теми, что продаются за границей.

По мнению парламентариев, зачастую продукция серьезно отличается в качестве. Россияне сталкиваются с дискриминацией со стороны производителей мировых брендов. В таких случаях нужно принимать меры.

Информацию о возможных штрафах для мировых брендов, чья продукция для России отличается по качеству от эталонной, подтвердили в Госдуме. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев отметил, что необходимо обязать надзорные органы сравнивать выпускаемую для РФ или на российском рынке продукцию «с эталонными образцами, которые продаются в Англии, Франции и Германии».

Львиная доля «сомнительных» товаров попадает в категорию продукты питания и фармацевтические препараты.

«И если есть какое-то нарушение, безжалостно, жесточайшим образом штрафовать эти компании», - цитирует РИА Новости слова Гутенева.

Вам может быть интересно: