Президент Египта открыл границу сектора Газа на время Рамадана

На странице в Twitter Абдель Фаттах аль-Сиси пояснил, что открытие границы анклава с египетской стороны должно «принести облегчение братьям из Газы»
Фото: globallookpress.com

Президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси приказал открыть границу сектора Газа со своей стороны на все время Рамадана – обязательного для мусульман поста, сообщает Reuters.

Египетская граница с палестинским анклавом преимущественно закрыта, но периодически сообщение открывают. Этот раз будет самым долгим, ведь Рамадан длится целый месяц.

На странице в Twitter Абдель Фаттах аль-Сиси выразил уверенность, что его инициатива подбодрит «братьев из Газы».

Напомним, что жители сектора 14 мая пережили один из самых кровавых дней в своей истории, когда в столкновениях с израильскими солдатами погибли 59 человек, включая грудного ребенка. На следующий день Израиль в качестве острастки провел бомбардировку местности. Беспорядки в секторе Газа начались после известия о том, что посольство США переехало из Тель-Авива в Иерусалим, фактически признав город столицей Израиля.

Египет закрыл границу с сектором Газа в 2013 году, когда на Синайском полуострове участились атаки на египетских военных. В некоторых из них обвиняются палестинские боевики.

Вам может быть интересно: