ПОЛИТИКА

У бывшего премьер-министра Малайзии изъяли 284 ящика с драгоценностями

Фото: globallookpress.com
Наджиб Разак попал под следствие после сенсационной победы на выборах в Малайзии 92-летнего Махатрира Мохаммеда

Полиция Малайзии провела обыск в резиденции бывшего премьер-министра Наджиба Разака и изъяла 284 ящика с драгоценностями, сообщает Reuters.

Кроме дорогих украшений, были найдены статусные наручные часы и много наличных денег.

«Сколько точно драгоценностей, я пока не могу сказать, поскольку мы конфисковали очень много ящиков с украшениями», - рассказал журналистам глава полицейского отдела по коммерческим преступлениям Амар Сингх.

Полицейские провели обыски в шести помещениях, включая рабочий кабинет Разака, его официальную резиденцию и четыре дома, принадлежащих экс-политику.

Оперативные мероприятия прошли в рамках расследования о многомиллиардных хищениях, связанных с деятельностью основанного чиновником фонда.

Напомним, что Наджиб Разак оказался под следствием, как только потерял свой пост. Ранее на выборах в Малайзии его сенсационно обошел 92-летний Махатрир Мохаммед, бывший премьер-министр страны, который решил снова баллотироваться на пост, чтобы бороться с несправедливостью и коррупцией, охватившими Малайзию. Он сразу же запретил Разаку и его жене покидать страну до окончания расследования.

Кстати, Махатрир Мохаммед стал самым старым в мире премьер-министром. Сам он обещает оставаться у власти только два года.

Вам может быть интересно: