ПОЛИТИКА

В Индонезии требуют смертного приговора для радикального имама

Фото: globallookpress.com
Радикального исламиста Амана Абдурахмана обвиняют в том, что он отдал своим сторонникам приказ совершить серию терактов в стране

Прокуратура Индонезии требует смертного приговора для радикального имама Амана Абдурахмана, причастного к кровавым терактам, сообщает АР.

Священнослужитель уже несколько лет находится в индонезийской тюрьме, но даже из-за решетки умудрялся отдавать своим сторонникам приказы о совершении терактов. В частности, по его замыслу в январе 2016 года смертник подорвал себя в Джакарте, а другие террористы открыли стрельбу, тогда погибли 4 мирных жителя.

Дело в том, что в индонезийских тюрьмах не хватает сотрудников, притом что площади переполнены, поэтому держать заключенных под контролем не всегда удается. Абдурахман вполне мог распространить свои экстремистские идеи на сокамерников и с их помощью держать связь со сторонниками на воле.

Аман Абдурахман является идеологическим лидером индонезийской ячейки запрещенной в России группировки ИГ.

Требование смертного приговора было озвучено на судебном заседании 18 мая.

Напомним, что на этой неделе жители Индонезии подверглись целому ряду террористических атак: смертники совершили нападения на 3 церкви и полицейский участок в городе Сурабая. Затем последовала атака на стражей порядка с самурайским мечом.

Вам может быть интересно: