ПОЛИТИКА

Сотрудники Amnesty International попросили политиков не ездить на ЧМ в России

(ФОТО: © REUTERS)
Правозащитная организация Amnesty International (AI) обратилась к западным политикам с предупреждением, что их появление в России на ЧМ-2018 Москва использует в свои целях

Сотрудники AI усмотрели в этом возможность пропагандистских действий Кремля и завуалировано посоветовали политикам не ездить на мундиаль.

Такую версию развития событий озвучил генеральный секретарь филиала AI в Германии Маркус Бееко.

В своем интервью Neue Osnabrücker Zeitung Бееко напомнил журналистам, что Россия на сегодняшний день печально известна массовыми ограничениями свободы печати, слова и собраний и аннексией украинской территории.

Также Россию можно упрекнуть в нарушениях международного права в Сирии, отметил эксперт. Соответственно, политикам стоит всерьез подумать о своем имидже и заранее просчитать последствия того, где и когда они будут замечены, пишет DW.

На вопрос, нужно ли ехать на мундиаль канцлеру ФРГ Ангеле Меркель или федеральному президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру, Бееко, что характерно, отвечать не стал, но отметил, что все страны традиционно используют спортивные состязания для демонстрации своей силы и влияния.

Вам может быть интересно: