Посольство России выразило соболезнования кубинским властям в связи с крушением самолета

О россиянах . которые могли бы находится на борту самолета, пока ничего не известно
Фото: Periódico Granma

На своей странице в Twiter посольство России в Гаване выразило свои глубокие соболезнования руководству Кубы в связи с многочисленными жертвами авиакатастрофы в столичном аэропорту им. Х.Марти.

Также указывается. что российские дипломаты  находятся в постоянном контакте с кубинскими властями для выяснения  детали авиакатастрофы. В настоящее время информации о том, что на борту Boeing-737, потерпевшего крушение, были граждане России не поступало.

Катастрофа произошла в международном аэропорту Хосе Марти примерно в 12:30 по местному времени. Самолет упал возле средней школы в районе Бойерос около аэропорта через считанные минуты после взлета. Очевидцы рассказали, что со стороны воздушной гавани был виден «огромный огненный шар».

На борту самолета, выполнявшего рейс в город Ольгин на востоке страны, находились 104 человека. Выжившими после крушения нашли троих человек, однако один из них уже скончался в больнице.

Полиция пытается установить причины крушения. Как сообщает «РИА Новости», лайнер принадлежит кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion, которая арендовала его у другого перевозчика – Blue Panorama Airlines.

Вам может быть интересно: