«Вернувшемуся с фронта» Порошенко посоветовали «очнуться» и «похмелиться»

Вину в крушении малазийского «Боинга» возложили на Петра Порошенко
Петр Порошенко. Фото: © Reuters
Слова украинского президента о его достижениях во главе страны вызвали шквал критики в соцсетях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Украины Петр Порошенко во время официального представления нового председателя Хмельницкой областной госадминистрации Вадима Лозового заявил, что основными достижениями за прошедшие четыре года стали усиление армии, подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и безвизовый режим более чем со 100 странами. Он также сказал, что «только что вернулся с фронта», и подчеркнул, что «военные накормлены, одеты и обуты, имеют соответствующее медицинское и социальное обеспечение».

Эти слова вызвали шквал в критики в социальных сетях со стороны блогеров и «простых» украинцев. «Очнись или похмелись! Какие достижения? Это мизерная часть твоих обязанностей, которые ты не выполняешь. Бездельник!» – это еще далеко не самые жесткие слова, которыми интернет-пользователи комментировали заявление Порошенко об успехах.

В Сети стали перечислять и другие «достижения» украинского президента:

Припомнили Порошенко и долги страны перед международными кредиторами, а безвизовый режим посчитали заслугой, скорее, ЕС, чем руководства Украины, сообщает «Федеральное агентство новостей».

С неприкрытым сарказмом и оттенком грусти украинцы пишут: главное «достижение» Порошенко в том, что, «несмотря на потребности в еде, лечение последствий от ее употребления, стоимость «коммуналки» и услуг», они еще живы.






На эту тему: